您当前所在位置: 首页>>医疗服务>>惠阳区妇幼保健院>>医疗服务概况
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠阳区妇幼保健院开展创建平安医院宣传月活动

为贯彻落实区委、区政府关于平安创建工作的有关要求和精神,提高全院干部职工和群众对创建平安医院的知晓率与参与度,我院领导高度重视,切实在全院范围内开展创建平安医院宣传月活动,成立了创建平安医院宣传月活动领导小组,制定并印发实施方案,要求各科室高度重视,有计划、有步骤地推进工作,做到人人知晓、人人参与,确保活动取得实效。

我院充分利用多种媒介开展宣传活动。在注射室门口悬挂创建平安工作宣传横幅;在电梯口、楼道等醒目位置悬挂主题海报;同时充分利用医院电子屏、医院内外网站宣传此次活动;通过宣传栏、例会、职工大会和发放宣传小册子等形式向全院工作人员和来院群众讲解创建平安医院的基本要求、基本常识,提高民众对创建“平安医院”的知晓率、参与率和支持率。通过制作创建平安医院宣传月活动宣传专栏,重点宣传实施医药卫生体制改革项目、开展平安医院创建工作以及好人好事等活动情况以及宣传平安惠阳活动的重要意义,引导广大群众增强法制观念,自觉遵纪守法,积极参与创建平安惠阳工作等,争取广大群众关注、支持医疗卫生及安全工作。加强“医闹入刑”等知识的宣传,正面引导医患双方通过合法途径(向惠州市医调委申请调解、向惠州市医学会申请鉴定、向法院提起诉讼等)处理医疗纠纷,促使其依法维权。

我院重新调整了部分就医流程,做到流程优化,环节简化;导医标识清晰,并使用规范的标识。同时医院还进一步加强后勤服务监督管理工作,确保整体提高医院的环境卫生质量。在导医服务方面,全体工作人员树立“服务惠民”的服务理念,主动指引和疏导病人,为每一位就诊群众提供流畅、宽敞、温馨、舒心的就医环境。为加强我院安全保障工作,防范暴力伤医违法犯罪行为,我院分别在一楼门诊大厅和行政楼四楼建立警务室和医疗纠纷调解室,配备保卫人员以及录音监控摄像头等设备,并在重点科室张贴了医疗纠纷调解流程图。

今后我院将继续多措并举开展好平安医院创建工作,为广大患者创建平安和谐的就医环境,为创建平安惠阳作出贡献。


                 


 

 


相关附件:
来源: 区卫计局 时间: 2017-12-20