您当前所在位置: 首页>>环境保护>>建设项目环境影响评价
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠阳区环境保护局关于拟对新力珑湾花园建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟批准《新力珑湾花园建设项目环境影响报告表》,为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现予公示5个工作日(2018年1月3日至2018年1月9日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
联系地址:惠州市惠阳区淡水街道办南亨西路惠阳区环保局,邮编:516211
联系电话:0752-3826511
传  真:0752-3826511

项目名称
新力珑湾花园建设项目
建设单位
惠州市旺友实业有限公司
建设地点
三和街道莲塘面地段
环境影响评价机构
深圳鹏达信能源环保科技有限公司
项目概况
项目主要从事房地产开发,属于扩建项目,原项目为旺友住宅小区,于2012年8月经我局批复建设(惠阳环建函〔2012〕352号),现申请扩建并将项目名称更改为新力珑湾花园,扩建后总占地面积39501平方米,总建筑面积199950.36平方米。
项目主要环境影响及减轻不良环境影响的对策措施
1、主要的环境影响:施工期的废水、噪声、固体废物、废气;运营期的生活污水、噪声、生活垃圾等。
2、拟要求采取的措施:
(一)项目须认真做好水土保持工作,加强生态环境保护,及时做好植被恢复工作,防止造成水土流失和生态破坏。
(二)施工物料应尽可能封闭运输,施工现场应采取有效的洒水、防风遮盖等防尘措施。项目大气污染物的排放达到《大气污染物排放限值》(DB 44/27-2001)第二时段中相应的排放标准。
(三)要求项目建设雨污分流的排水体制,施工期的废水经处理达到《水污染物排放限值》(DB 44/26-2001)中第二时段一级标准后排放。运营期生活污水接入污水管网纳入相应污水处理厂,执行《水污染物排放限值》(DB 44/26-2001)第二时段三级标准;如未接入污水管网纳入相应污水处理厂,排放执行广东省《水污染物排放限值》(DB 44/26-2001)第二时段一级标准。
(四)落实噪声污染防治措施,选用低噪声设备,合理安排施工时间(含车辆运输),禁止在夜间(22:00至6:00)和中午(12:00至14:00)进行施工,防止噪声扰民,施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB 12523-2011)的要求。备用发电机、供水泵、空调等设备须采取有效的吸声、隔声等防噪措施,确保运营期场界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准后排放。
(五)项目产生的固体废物应符合相关管理要求,生活垃圾应及时交环卫部门统一处理。

相关附件:
来源: 时间: 2018-01-03