您当前所在位置: 首页>>环境保护>>建设项目环境影响评价
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠阳区环境保护局关于拟对惠州市珍品家具有限公司家具生产项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟批准《惠州市珍品家具有限公司家具生产项目环境影响报告表》,为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现予公示5个工作日(2018年1月3日至 1月9日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
联系地址:惠州市惠阳区淡水街道办南亨西路惠阳区环保局,邮编:516211
联系电话:0752-3826511
传  真:0752-3826511

项目名称
惠州市珍品家具有限公司家具生产项目
建设单位
惠州市珍品家具有限公司
建设地点
惠州市惠阳区镇隆镇黄洞村
环境影响评价机构
深圳鹏达信能源环保科技有限公司
项目概况
属于新建项目,占地面积11664平方米,建筑面积7800平方米,员工100人,项目主要从事家具的生产,年生产木制床组2万套、餐桌椅2万套、书桌柜3万套、咖啡桌10万件。
项目主要环境影响及减轻不良环境影响的对策措施
1、主要的环境影响:生活污水、噪声、废气(有机废气、粉尘等)、固体废物等。
2、拟要求采取的措施:
(一)项目生活污水接入市政污水管网纳入相应污水处理厂,执行《水污染物排放限值》(DB 44/26-2001)第二时段三级标准;未接入市政污水管网纳入相应污水处理厂,排放执行广东省《水污染物排放限值》(DB 44/26-2001)第二时段一级标准。
(二)项目须配套建设喷漆废气的收集处理设施。粉尘废气经收集处理达到《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准后排放,喷漆废气等有机废气经收集处理达到《家具制造行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/814-2010)中第Ⅱ时段限值后排放。
(三)项目应合理布局,并对高噪声设备采用隔声、减振及消声等综合降噪措施,确保边界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4、2类标准要求。
(四)项目产生的固体废物应符合相关管理要求,工业废物不得混入生活垃圾排放。产生危险废物的须按《危险废物储存污染控制标准》进行管理,要及时交由具备危险废物处理资质的单位进行安全处置。

相关附件:
来源: 时间: 2018-01-03