您当前所在位置: 首页>>安全生产>>事故调查报告
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
关于核销惠州市正泰运动器材有限公司“9·7”人员高处坠落事故的公示

各有关单位:

    2017年9月7日,位于惠阳区秋长街道白石村边塘的惠州市正泰运动器材有限公司(以下简称“正泰公司”)发生一名人员从高处坠落死亡的事故。事故发生后,惠阳区人民政府成立事故调查小组,按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,认定本起事故不属于生产安全事故,应在安全生产综合统计直报系统中核销,业经区政府审批结案,现将有关事项公示如下:

一、事故经过

2017年97下午1720正泰公司员工陈正悠在该司办公楼二楼前面阳台行走时,不慎打滑摔到办公楼一楼大门前右侧的地面。该司员工李旭全发现后立即报告公司负责人游连忠,游连忠立即启动公司的应急救援预案,组织人员进行救援,同时拨打“120”,秋南医院救护车在17时40分左右到场将陈正悠立即送往惠阳三和医院进行抢救,经抢救无效,于2017年9月7日晚22时左右宣布死亡。公安部门已排除死于他杀的可能。

二、事故原因

经查看现场、有关在场当事人询问笔录,结合现场勘察结果,专家组技术分析,死者陈正悠在该司办公楼二楼前面阳台,不慎打滑摔到办公楼一楼大门口前右侧的地面失血休克死亡。

三、核销依据和公式时间

事故调查小组认定本起事故不属于生产安全事故。经惠阳区人民政府批复,认定惠州市正泰运动器材有限公司“9·7”人员高处坠落事故是一起非生产安全事故。根据《中华人民共和国安全生产法》(2014年修正)、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令 第493号)、《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)有关规定,我局拟对该起事故进行统计核销,现予以公示。公示时间为2017年11月9日至2017年11月15日,共7天。

公示期间,如对该起事故统计核销有异议或意见,请以书面或来电形式反馈至惠阳区安监局(联系电话:0752-3817691,传真:0752-3390683,邮箱:hyajjzhxt@126.com,地址:惠州市惠阳区金惠大道5号惠阳区人民政府惠阳区安全生产监督管理局)

 

惠州市惠阳区安全生产监督管理局

                       2017年11月9日

相关附件:
来源: 区安全监管局 时间: 2017-11-09