您当前所在位置: 首页>>价格和收费>>价费标准>>商品价格
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
关于电动汽车充电服务费标准的通知

惠市发改(价)〔2017〕18号

各县(区)发改局,广东电网有限责任公司惠州供电局,各电动汽车充电服务企业:

你们根据省发展改革委《转发国家发展改革委关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》(粤发改价格〔2014〕607号)精神,经试行两年,为促进电动汽车推广应用,现就我市电动汽车充电服务费标准通知如下:

一、电动汽车充电服务费按充电电度收取,标准为:0.75元/每千瓦时(不含电费)。以上标准为上限价,允许下浮。对出租汽车、公共汽车行业,充电服务经营企业应给予适当的优惠,具体优惠幅度收费标准由企业在上限价内自行制定。

二、充电服务经营企业做好明码标价和车主的宣传解释工作,在执行过程中有何问题,请及时向我局反映。

三、以上标准自发文之日起执行。《关于电动汽车充电服务费试行标准的批复》(惠市发改(价)〔2015〕16号)自本文件发文之日起废止。

2017年2月24日


相关附件:
来源: 区发展改革局 时间: 2018-01-09