您当前所在位置: 首页>>医疗服务>>惠阳区人民医院>>医疗机构概况
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
智慧的碰撞 学术的盛宴 第三届粤东ICU论坛暨惠州市医师协会重症医学医师分会成立大会在我院召开
  2017年12月30日,第三届粤东ICU论坛暨惠州市医师协会重症医学医师分会成立大会在我院多功能厅召开,此次活动吸引了全省30多名专家前来进行智慧的碰撞,惠阳区医学会会长陈浩,我院党总支书记、院长罗清华等相关人员出席了会议。活动由我院呼吸和重症监护科主任金宁等主持。 
  陈浩会长在会上致辞时表示,此次大会的召开,不仅是医学界的进步,也是医学科学的进步,同时也是意味着惠阳医学界踏入新征程,惠州市医师协会重症医学分会的成立将给医学界注入新能量,带来一片新气象,为惠阳卫生强区开创新局面,让淡澳地区的医学界进入一个新时代。
陈会长在活动上致辞 
  “如何优化β-内酰胺类治疗重症感染方案?常见的阴性菌对碳青霉烯耐药情况如何?”中山大学附属第三医院重症医学科主任张扣兴以独特的角度进行诠释,拓展参会人员临床思路。
  会上,11位专家教授以PPT展示和口头讲解的形式,与参会人员交流近年来惠州市重症医学发展历程中所收获的经验和取得的成果,与在场的参会人员共同探讨“重症感染领域热点问题”、“ECMO在ICU的应用”等方面的热点问题。参会人员纷纷表示,此次活动内容丰富,观点新颖,是一次难得的学术盛宴。 
专家讲解现场
评委点评现场 
  据悉,我院重症医学科在2004年单独成立,重症医学科是惠州市重点专科。近年来,我院重症医学科发展迅速,是惠州市重点专科,目前我院ICU有主任医师1人,副主任医师3人,主治医师2人,住院医师4人,具有硕士学位者1人,具有国外进修经历者1人,以及各级护理人员30多人,医护人员曾发表多篇国家级和省级论文,其中刘宇智副主任医师在国内核心期刊发表论文2篇。   
  活动负责人金宁主任表示,此次活动进一步体现了我院重症医学科的专业医疗水平及教学水准,对提高我院急救护理工作质量及急救护理人员专业技能和管理水平,加强我市重症医学科专业人员的交流、沟通与合作,促进我市重症医学科的发展具有重要意义。
相关附件:
来源: 区卫计局 时间: 2018-01-06