您当前所在位置: 首页>>医疗服务>>惠阳区人民医院>>医疗机构概况
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
我院通过省“母婴友好医院评审”初评 全市第一家通过评审的综合医院
我院是全市第一家!第一家!第一家!      
通过广东省“母婴友好医院评审”初评的综合医院! 
  日前,广东省妇幼保健协会组织的母婴友好医院评审专家组一行6人到我院,对“母婴友好项目示范医院”创建情况进行了考评。据悉,我院是全省第二家、全市第一家参评并通过“母婴友好医院评审”的综合医院。 
  专家组通过听取“母婴友好项目示范医院”创建情况汇报,并采取深入孕妇学校、产科门诊、产科病区、产房和新生儿病区等重点区域查看现场情况、病历资料,访谈数名医务人员、孕产妇等方式进行综合考评,专家组对我院在保障母婴安康等方面所作的工作给予充分肯定,认为我院产科与儿科主任都很务实,在综合医院能把产儿科业务开展得这么好实属难得,尤其是产科病历质量在评审过的医院里是最好的,注重细节的把关与规范书写,且关于母婴友好的工作内涵丰富,有不少亮点,认为医院创建工作做得很到位,成绩显著,“母婴友好医院”初审已达标,将上报国家卫计委审批。 
 
“母婴友好项目示范医院”考评现场
  我院魏文辉副院长表示,全院上下要乘着“母婴友好医院”的东风,砥砺前行,让我院的医疗服务水平与人文关怀更上一层楼,为惠阳人民提供更优质更舒心的服务,无愧于“百姓放心医院”的称号。
 魏文辉副院长对“母婴友好示范医院” 的创建情况作汇报现场 
   据悉,为深化妇幼健康服务,降低剖宫产率,提高母乳喂养率,促进母亲和儿童的健康,中国妇幼保健协会制定了“母婴友好示范医院标准”,在全国开展了评审验收。参加此次评审的医院包括深圳市罗湖区妇幼保健院、广州花都区妇幼保健院、惠州市第二妇幼保健院以及我院等4家医院,其中我院是全市第一家参评的综合医院。 
  我院于1995年通过了爱婴医院评审,被世界卫生组织、联合国儿童基金会、国家卫生部授予“爱婴医院”称号。医院已取得母婴保健技术服务执业许可证,开放床位338张。拥有强大的医疗团队,儿科专业医师48人,其中副高以上职称12人;妇产科专业医师61人,其中副高以上职称13人。 
专家组进行检查现场 
 专家组进行检查现场 
   我院坚持“爱婴”、“爱母”的服务核心,以先进的分娩理念、助产技术惠及全市孕产妇,让自然分娩成为幸福的体验,针对创建“母婴友好示范医院”的十条标准,高度重视,专门成立了创建工作领导小组和技术指导小组,紧扣促进自然分娩、母乳喂养、母婴友好的工作要求,在抓好日常管理的基础上,建立健全了管理机制,强化了控制措施,使自然分娩率不断提高,支持促进母乳喂养的氛围更加浓厚。 
  优质的服务赢得百姓的信赖,2017年1-10月,我院妇儿中心门、急诊量460309人次,住院量12668人次,分娩量6427例,平均住院日4.96天,病床使用率86.66%。
相关附件:
来源: 区卫计局 时间: 2018-01-06