您当前所在位置: 首页>>价格和收费>>价格执法>>执法动态
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
市房地产市场检查组对惠阳大亚湾区开展房地产市场检查

在市房地产市场监督管理工作小组办公室部署下,9月28日,市房地产市场第二检查组日前展开大亚湾区楼市的突击检查行动。检查组先后来到荣盛御景澜湾等楼盘,针对楼盘项目预销售、明码标价、沙盘模型和样板房等信息公示情况,以及抽检销售合同查处价外加价等违规行为。

检查发现:合同价格与现场公示价格不一

据大亚湾区房管局发布的信息显示,检查组在检查中发现,某盘在销售现场公示的房源价格与实际与购房人签订的合同签约价格不一致。

检查组要求企业尽快进行整改,配置外网电脑供群众查询信息。

荣盛御景澜湾:垃圾转运站等不利信息未公示

在荣盛御景澜湾,检查组发现开发企业未按照预售规范在现场展示销控表和销控信息,公示的基础证件信息摆放不够规范,购房者查阅不方便。检查组要求企业尽快进行整改,配置外网电脑供群众查询信息。

最受关注的则是沙盘模型的不规范,按照项目规划总平图的相关建设指标要求,楼盘社区内将要配件公共厕所、垃圾中转站等信息,然而类似信息并未在沙盘模型进行标识。检查组相关负责人直言这涉嫌隐瞒,容易对购房者形成误导从而引起纠纷。

大亚湾区房管局:项目逾期不整改将限制业务办理

该局介绍将从加强商品房销售现场信息公示管理,减少商品房买卖双方因信息不对称所形成的矛盾和纠纷,通过加强房地产项目违规销售的整治工作,保障购房者合法权益和维护房地产市场正常秩序。

该局介绍,在后续市场监管中,该局将继续联合各相关部门,加强房地产市场监管,深入整顿和规范房地产市场秩序。对开发企业在商品房预(销)售中未在现场进行公示信息、使用虚假或者不规范标示误导购房者、公示内容不符合政策规定,以及其他违规派发宣传单等违法违规行为,将责令其限期整改,逾期不整改将限制办理业务。


相关附件:
来源: 区发展改革局 时间: 2018-01-09